Plt Bupati Siak Lepas Pawai Takbir Ramadhan Idul Fitri 1439 H


Teks Foto: Sambutan Plt Bupati Siak Drs H Alfedri Dipawai Takbir Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah.


Plt Bupati Siak Lepas Pawai Takbir Ramadhan Idul Fitri 1439 H

Jumat, 15 Juni 2018 | 09:29
SIAK-(Detakriau.com)
Plt Bupati Siak Drs H Alfedri Melepas Rombongan Malam Pawai Takbir Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 H. Pembukaan pawai tersebut dilaksanakan di jalan Raja Kecik, tepatnya di depan komplek Abdi Praja, Kamis (14/06/2018). 

Pawai yang di ikuti oleh masyarakat Kecamatan Dayun, Siak, Mempura dan Bungaraya tersebut, terlihat begitu antusias yang dikawal oleh Kepolisian dan Dinas Perhubungan. 

Plt Bupati Siak Drs H Alfedri mengatakan dalam sambutannya, bahwa pelaksanaan pawai takbiran Idul Fitri 1439 Hijriyah merupakan upaya umat islam untuk mensyiarkan nilai-nilai Islam. Masyarakat agar tertib berlalu lintas dan menghormati kendaraan lainnya.

" Pawai takbir ini merupakan wadah syiar Islam dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1439 H. Saya pesan kepada masyarakat yang merayakan idul fitri untuk menjaga silaturahmi dan saling memaafkan di hari raya yang suci ini," ucapnya 

Pawai takbir yang diadakan setiap tahun di Siak itu diikuti perwakilan dari 4 kecamatan, Organisasi Perangkat Daerah, organisasi masyarakat Islam, serta mushola dan masjid di masing-masing kecamatan.

Pawai juga diperlombakan dengan total hadiah Rp 54 juta dan tropi. "Penilaian pawai takbir antara lain lafadz dan suara, dekorasi, kerapian dan keserasian, serta kekompakan, dan pemenangnya akan diumumkan pada saat pelaksanaan shalat ied esok pagi.

Pantauan di lapangan, pada umumnya peserta pawai membuat mobil hias miniatur masjid dan anak-anak berjalan kaki sambil membawa obor. Sementara itu, warga berbondong-bondong datang sambil duduk di pinggir jalan. Mereka ingin melihat dari dekat kemeriahan pawai takbir Idul Fitri yang dilaksanakan.

Sementara itu, untuk pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1439 Hijriah dipusatkan di pelataran pentas Siak Bermadah dan akan dialihkan ke Masjid Sultan Syarif Hasyim komplek islamic center Siak. (H-Baim)

Teks Foto: Plt Bupati Siak Drs H Alfedri Dan Rombongan Melambaikan Tangan Kepada Perserta Pawai Takbir Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah.

Teks Foto: Mobil Hias Dari Masjid AT-TAQWA Perserta Pawai Takbir Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah.

Teks Foto : Perserta Obor Pawai Takbir Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah.

     

Teks Foto : Beraneka Ragam Mobil Hias Dipawai Takbir Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah.

Teks Foto : Perserta Pawai Takbir Dan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah.

Teks Foto : Perserta Pawai Takbir Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah.

 
 
Redaksi | RSS | Pedoman Media Siber Copyright © 2017 by detakriau.com. All Rights
 
 
22:52 | WARTAWAN DETAK RIAU DIBEKALI KARTU PERS DALAM PELIPUTANNYA, JIKA MENCURIGAKAN HUB 0813-655-81599 - - - -