Camat Kulim Buka Lomba Barzanji Marhaban dan Sholawat Peringati HUT Pekanbaru 239
Sabtu, 27 Mei 2023 - 14:05:47 WIB
 

TERKAIT:
   
 

Pekanbaru, detakriau.com - Dalam rangka hari jadi Kota Pekanbaru ke 239, Kecamatan Kulim hari ini mengadakan serangkaian perlombaan dalam memeriahkan Hari Jadi Pekanbaru. Meski Kecamatan Kulim masih berusia 3 tahun, dalam menyemarakan Hari Jadi Kota Pekanbaru, Kecamatan Kulim tidak mau ketinggalan dari kecamatan yang ada di Pekanbaru.

Hal itu dikatakan Camat Kulim Raja Faisal Febnaldi, M.IP kepada media Sabtu (27/05/23) di Masjid Nurul Ikhlas jalan lintas timur Km 14,5 M.

Raja Faisal mengatakan bahwa kegiatan perlombaan ini diadakan oleh BKMT Kecamatan di Masjid Nurul Ikhlas Kelurahan Mentangor.

"Ini adalah serangkaian awal kami di kecamatan Kulim memeriahkan Hari Jadi Kota Pekanbaru ke 239, semoga acara perlombaan Barzanji Marhaban dan Sholawat Jibril ini menjadikan kota Pekanbaru Sholawat, Pekanbaru Bergerak," ujar Camat.

Selain itu kata Raja Faisal, pembukaan awal dalam memeriahkan hari jadi Pekanbaru yang ke 239, di awali dengan perlombaan Barzanji Marhaban dan Shalawat Jibril karena Kecamatan kulim gudangnya Qori dan Qoriah dari tingkat, Kelurahan, Kecamatan dan tingkat Nasional, kata Faisal.

Raja Faisal juga menghimbau seluruh masyarakat agar untuk "Bekerja Sama dan Sama-sama Bekerja" dalam upaya Kulim Bergerak lebih maju, akhir Camat sembari melihat perlombaan yang sedang berlangsung.

Hal senada juga dikatakan Ketua KNPI Kecamatan Kulim Rahmat Handayani, dirinya mengapresiasi Camat Kulim Raja Faisal yang sudah memotori seluruh, Organisasi, Ormas, Forum dan BKMT.

Seperti yang saat ini berlangsung , Rahmat memberikan acungan jempol dimana acara perlombaan yang diadakan adalah sangat menyentuh dan religi.

"Untuk Pak Camat tetap semangat dan terus Bergerak untuk Kecamatan Kulim Maju dalam segala bidang , kami dari Organisasi akan mensuport dan mendukung bersama-sama untuk Kecamatan Kulim,".

Selain itu juga Ketua Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Kulim Zulkarnain juga memberikan apresiasi, dimana Zul berharap seluruh elemen berkaitan dengan kegiatan Kecamatan selalu menghadirkan seluruh Ormas,OKP yang ada di Kecamatan selalu diikut sertakan dalam acara apapun.

"Saya bangga ada dan berada di tengah-tengah kegiatan ini dan nantinnya kegiatan apapun yang ada di Kecamatan Kulim ajak Ormas dan organisasi agar kekompakan kita terus terjalin," ungkap Zul. (*)

 
 
Redaksi | RSS | Pedoman Media Siber Copyright © 2017 by detakriau.com. All Rights
 
 
22:52 | WARTAWAN DETAK RIAU DIBEKALI KARTU PERS DALAM PELIPUTANNYA, JIKA MENCURIGAKAN HUB 0813-655-81599 - - - -