Kadispora Riau Sambut Peserta Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP) Tahun 2023 Zona Barat
Senin, 03 Juli 2023 - 12:50:52 WIB
 

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, detakriau.com - Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Riau, H. Boby Rachmat, S.STP, M.Si menyambut kedatangan salah satu peserta Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP) Tahun 2023 Zona Barat Indonesia di pintu kedatangan Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru.

"Selamat datang para peserta di Bumi Lancang Kuning Provinsi Riau, semoga program  PPAP ini memberikan ilmu dan pengalaman terbaik dari Riau," ungkap Boby kepada media ini Senin ( 3/07/23).

Peserta PPAP yang datang pertama merupakan peserta utusan dari Provinsi Kepulauan Riau. "Kedatangan peserta tersebut pada pukul 08.40 WIB dari Kepri langsung disambut oleh Kadispora beserta jajaran sekaligus diberikan pengaluan selempang duta pemuda dan syal khas Provinsi Riau, sementara untuk peserta laki-laki nantinya akan diberikan tanjak," papar Boby.

Di jelaskan Boby, Jadwal kedatangan peserta PPAP dari 35 Provinsi berbeda-beda, nanti disetiap peserta yang sudah mendarat akan disambut oleh LO PPAP ataupun panitia. Kemudian akan dibawa ke lokasi penginapan untuk beristirahat. Malam harinya seluruh peserta PPAP dari 35 Provinsi akan dijamu oleh Gubernur Riau dalam acara Gala Dinner, tutup Boby sembari memasuki mobil.

Provinsi Riau sendiri merupakan tuan rumah Program Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP) Zona Barat Indonesia, dimana program PPAP ini ditaja oleh Kemenpora RI. Sementara untuk Zona Timur, Provinsi Kalimantan Selatan adalah tuan rumahnya.

Peserta PPAP akan diberikan pembekalan selama tiga hari di Pekanbaru kemudian dilanjutkan dengan program PPAP di Kabupaten Pelalawan selamat kurang lebih satu bulan.(rid/mt)

 
 
Redaksi | RSS | Pedoman Media Siber Copyright © 2017 by detakriau.com. All Rights
 
 
22:52 | WARTAWAN DETAK RIAU DIBEKALI KARTU PERS DALAM PELIPUTANNYA, JIKA MENCURIGAKAN HUB 0813-655-81599 - - - -